PC TECH 電腦技術

  • 增大字號
  • 缺省字號
  • 減小字號

GE 醫療集團推動healthymagination 計劃邁進eHealth電子醫護新時代

E-mail 打印 PDF

GE 醫療集團推動healthymagination 計劃
邁進eHealth電子醫護新時代
於普及健康論壇2009發表在亞太區推出eHealth電子醫護方案

GE 醫療集團會於快將舉行的普及健康論壇2009 (Ubiquitous Health Forum 2009) 發表關於未來醫療護理資訊科技及eHealth電子醫護計劃的願景。該論壇雲集GE管理層要員、醫療護理及資訊科技夥伴,以及來自馬來西亞、新加坡、香港及韓國的政策制訂官員

,共商及策劃未來醫療護理界別如何互相連繫和令更多人獲得所需服務。

eHealth 電子醫護計劃推動醫療護理資訊科技發展,最近為現時的亞太區醫療護理服務供應系統帶來了廣泛的革新。多個醫療護理相關團體集中力量,組成一個緊密聯繫的醫療護理體制,呈獻一項強大方案,讓醫療護理機構和各界醫師能夠為更多患者提供高質素醫療護理服務。

GE Healthcare全球eHealth 方案副總裁Blair Butterfield表示:「eHealth 結合了醫療護理生態系統內的眾多供應商、患者和其他相關人士,成員緊密聯繫,攜手發揮強大力量以改善醫療護理服務的供應。eHealth令醫療護理系統中的成員加強連繫,以各種先進方式為個人及整體社會改善醫療護理質素、提高普及性及節省成本。」

eHealth的應用實例, 包括多款為各界醫師及醫療保健團體設計的方案,讓他們能夠更全面地檢閱患者的病歷,並具備先進工具以改善醫療護理質素,以及透過容易使用的智能式個人健康記錄,協助市民保障自己及家庭成員的健康。能夠與所有關注醫療護理系統服務質素和永續發展能力的團體分享這個願景,令我們深感興奮。」

GE 醫療集團的eHealth方案包括多個大型項目,每一個都能夠為現時的醫療護理系統帶來重大改革。GE於7月宣布與技術合作夥伴InterComponentWare (ICW)攜手合作,雙方計劃推出多款eHealth方案以實現上述目標,有關方案包括:

Master Patient Index (MPI)

MPI提供先進方法,能夠配對及連結不同醫療護理機構內的患者病歷。
 

Clinical Portal

醫師可以瀏覽各醫療護理機構提供的文件,以便獲知患者的門診、入院、藥物、實驗室測試及其他相關記錄,全面了解患者的病歷和診治情況。
 

Personal Health Record (PHR)
儲存和組織個人醫療記錄的網上工具。 
 

GE醫療集團醫療訊息業務副總裁及亞太區總經理胡青雲先生 表示:「我們GE 醫療集團不斷評估業界內瞬息萬變的趨勢。eHealth結合了我們多年來的實際經驗,以及對未來醫療護理資訊科技的投資。透過eHealth,我們自信已經作好部署,讓醫師和醫療護理機構獲得先進的診所管理資源,以便為患者提供高質素醫療護理服務。」