PC TECH 電腦技術

  • 增大字號
  • 缺省字號
  • 減小字號

全球首款 10 TB 硬碟 Ultrastar He10

E-mail 打印 PDF

全球首款  10 TB 硬碟 Ultrastar He10

現今大多數個人/企業用家都會利用雲端用作儲存資料作備份,不過對於企業用來說,使用傳統硬碟始終會比較安全。不過市面上硬碟容量最多只得 8 TB,對於一般大公司來說容量都未必足夠。有見及些,HGST 最近就再次突破極限推出了全球首款  10 TB 硬碟 Ultrastar He10 來迎合大容量需求的用家需要。

HGST Ultraster He10是全球首個採用「PMR(Perpendicular Magnetic Recording)技術」的 10TB硬碟。 基於經過實地應用驗證的第三代 HelioSeal® 技術,氦的密度只有空氣的七分之一,減少了空氣阻力和密度,大幅降低讀寫時的磁頭摩擦,使運行更加平穩。它更相比於 8TB 空氣硬碟容量及靠性提高 25%,因此H GST Ultraster He10 可為您的資料中心提供更大的容量、更高的效率、更高的可靠性和更多的價值。

規格方面,HGST Ultraster He10 具有 SATA 6Gbps 及 SAS 12Gbps 兩種版本,轉速同為 7,200 RPM。而這次 Ultrastar He 10TB 還加入了4Kn 以及 512e 格式的支援,Data Buffer 為 256 MB,其單顆硬碟讀取速度部分為 249MB/s,而寫入部分則是 225MB/s,平均故障間隔則高達 250 萬小時。

10 TB 硬碟 Ultrastar He10 特別之處:
*標準 3.5 英吋硬碟產品中的 10TB 容量
*PMR 技術適用於所有容量的企業應用程式與環境
*經過實地應用驗證的第 3 代可靠設計
*業內最佳的電源效率(瓦/TB)
*相比 8TB 空氣硬碟︰
- 容量提高 25%
- 電源效率提升 56%(瓦/TB)
- 可靠性提高 25%
*SATA 6Gb/s 和 SAS 12Gb/s︰
*12Gb/s SAS 與下一代資料中心相容;與 6Gb/s SAS 相容
*250 萬小時平均無故障運行 (MTBF) 評等,並提供 5 年有限保固
*即時安全清除 (ISE) 和自加密硬碟 (SED) 選項

10 TB 硬碟 Ultrastar He10 主要應用:
*極度重視容量密度和電源效率的企業和資料中心應用
*雲端和超大規模儲存容量
*大規模橫向擴展高密度資料中心 (MSO)
*使用 Ceph™ 和 Hadoop® 等物件儲存體的大量存放區,以支援海量資料分析
*中心管理式視訊監控
*適用於所有主流企業級容量應用

10 TB 硬碟  Ultrastar He10 ( 漢科電腦公司 )
產品網站: https://www.hgst.com/zh-hant/products/hard-drives/ultrastar-he10
電  話        :  36269899