PC TECH 電腦技術

  • 增大字號
  • 缺省字號
  • 減小字號

資生堂中國有限公司選用Blue Coat解決方案

E-mail 打印 PDF

資生堂中國有限公司選用Blue Coat解決方案
節省高達90%遙距數據備份時間
Blue Coat廣域網優化解決方案將數備份時間由40小時縮短至4小時,
並節省大量頻寬

應用傳輸網絡技術先鋒 Blue Coat Systems(NASDAQ:BCSI)今日宣佈,資生堂中國有限公司(以下簡稱資生堂)選用了Blue Coat ProxySG設備,大幅節省其分散型網絡上的數據備份時間。Blue Coat廣域網優化設備提升了資生堂在北京與上海兩個辦公室之間的資料備份速度,將備份時間從40小時縮短至4小時。同時,資生堂在部署Blue Coat設備後,遙距數據備份活動對廣域網頻寬的消耗

比之前減少了40%。

資生堂中國有限公司系統部技術經理姜美華表示:「Blue Coat的解決方案為資生堂帶來了極大的性能增益。部署Blue Coat廣域網加速解決方案,資生堂北京和上海數據中心的廣域網鏈接,在節省頻寬成本和應用效能兩方面都得到了大幅提升。我們確信,Blue Coat的解決方案在資生堂的網絡運作中扮演著重要的角色。」

在部署Blue Coat設備以前,資生堂每個週末都需要花上40個小時的時間在北京和上海的資料中心之間進行資料交換和備份。然而,隨著資訊系統數據量的不斷增多,公司上下都認為在不久的將來,北京和上海兩地的數據傳輸將難以在週末的48小時內完成,這將直接影響下周的正常工作,並且會妨礙公司正常的網絡和應用流量,甚至嚴重影響災難復原的能力。

Blue Coat公司大中華區執行總監潘道良表示:「當分散型企業遇到諸如應用回應緩慢、備份時間延長等網絡性能問題時,很多時候第一反應都是擴充廣域網頻寬。然而在明瞭問題根源之前,純粹擴充頻寬並不能真正紓解網絡傳輸速度緩慢的問題。像資生堂這樣的情況,應該將焦點放在如何提升傳輸效率方面。Blue Coat ProxySG設備卓越的廣域網優化能力使企業能夠優化其關鍵業務應用,在降低頻寬消耗的同時監控他們的網絡。」

Blue Coat廣域網優化 ─ 應用傳輸網絡重要一環
Blue CoatR ProxySGR設備加速企業廣域網中的應用程式、隨選(on-demand)或現場視像和遙距檔案存取。同時,ProxySGR設備能為網絡內容及應用程式提供能見度,讓企業有效加速包括SSL加密的關鍵業務應用程式,亦可辨別及阻截惡意程式破壞的威脅,並限制消閒應用對網絡傳輸造成的影響。當ProxySG設備加入了具擴大能見度及更佳服務質素的Blue Coat PacketShaperR設備後,就能為企業提供一套完善的應用傳輸網絡基建,它整合了能見度、加速及保安技術,以優化及確保業務應用程式的安全運作。