PC TECH 電腦技術

  • 增大字號
  • 缺省字號
  • 減小字號

香港應用科技研究院與紅帽宣佈合作

E-mail 打印 PDF

 Image result for 香港應用科技研究院                                            

 

香港應用科技研究院與紅帽宣佈合作
攜  手  推  進  本  港  金  融  科  技  發  展

< 香 港>  ― 香港應用科技研究院(應科院)與紅帽(Red Hat)合作,攜手以紅帽OpenShift容器平台,為金管局─應科院金融科技創新中心(中心)進一步打造有利於協作的開放環境。應科院由香港特別行政區政府於2000年成立,希望透過應用科技研究,提升香港以科技為基礎產業的競爭力,並於2016年與香港金融管理局(金管局)設立中心。透過是次與紅帽的合作,應科院可在中心內的獨立虛擬機器上,安裝紅帽企業級Kubernetes容器應用平台,從而讓中心用戶在開發及創新的過程中受惠。

 

中心致力於提供鼓勵協作的開放空間,讓香港金融科技業界藉此場所,開發更多創新的金融方案。中心內約200個連接獨立網絡的虛擬電腦平台,是為支援不同金融服務和產品在推出市面前進行模擬、驗證和分析而設計。而此次部署旨在提升中心設施,為中心用戶打造更高效率的工作體驗。

紅帽OpenShift容器平台令開發人員及營運團隊可在單一平台上工作,及在混合雲端基建上創建、部署和管理各種應用程式。OpenShift容器平台的價值在於其有助企業縮短研發周期,以更高效率提供現代與傳統的應用程式。此平台以開源創新和業內標準建立,符合紅帽企業Linux和Kubernetes的標準,並獲世界各地企業信賴。

透過紅帽OpenShift 容器平台,中心的用戶,包括金融科技方案供應商、初創企業和其他潛在使用者,都可以透過同一平台,在不同地點為新產品和服務孕育意念、測試驗證與編寫原型,並使對現有研發流程之干擾減至最低。

應科院首席科技總監楊美基博士表示:「金管局─應科院金融科技創新中心讓業界、技術開發者和金融科技專才可以攜手合作為香港開發金融生態系統。是次與紅帽的合作,為中心使用者提供了獨特可靠的技術平台,方便他們開發市場導向且顛覆行業的金融科技應用程式。頂尖的金融科技工具和應用程式不僅讓業界為客戶提供更優秀及更安全的銀行服務體驗,也有助提升香港金融服務業的環球競爭力。」

紅帽香港、台灣及澳門區域總監文志鋒表示:「紅帽與應科院的合作以幫助香港加快金融科技創新的發展為目標。希望憑藉我們的技術及應科院在金融科技領域的專業知識,為提升本港作為現代金融樞紐的競爭力出一分力。」

今次合作展現了雙方致力發展香港金融科技生態系統,讓中心用戶在日益複雜的數碼世界中,靈活應對網絡技術方面的挑戰,同時創造更大商業價值,以滿足不斷改變的市場需要。

其他資料
閱讀有關香港應用科技研究院及金管局─應科院金融科技創新中心詳情
閱讀有關紅帽 OpenShift容器平台詳情


有關香港應用科技研究院(應科院)
應科院由香港特別行政區政府於2000年成立,其使命是要透過應用科技研究,協助發展以科技為基礎的產業,藉此提升香港的競爭力。應科院設立7個技術部,把其在多個領域的核心研發能力組織起來,它們包括通訊技術、電子元件、混和信號系統晶片、先進數碼系統、光電子、信息安全與數據科學,及智能軟件與系統,研發力量主要針對金融科技、智能製造、新一代通訊網絡、健康技術和智慧城市等5個應用範疇。有關應科院更多資訊,歡迎瀏覽www.astri.org