PC TECH 電腦技術

  • 增大字號
  • 缺省字號
  • 減小字號

英國展示創科領導地位 於三月在香港帶領探討未來發展

E-mail 打印 PDF

圖片搜尋結果  

英國展示創科領導地位 於三月在香港帶領探討未來發展
正式宣布參與「2018 英國創新科技節」之頂尖行業及創科領袖名單

「2018 英國創新科技節」將於50天後正式揭幕,吸納多位來自英國及亞洲的全球頂尖行業及創科領袖參與。科技節將成為傑出企業及創意人士的溝通平台,攜手推動未來貿易夥伴關係,同時彰顯英國「創新樞紐」的地位。
 
「2018英國創新科技節」將於3月21日至24日在亞洲協會香港中心舉行。屆時,超過100位演講嘉賓將於60個演講時段亮相,以小組討論及互動研討會等方式探討未來的工作、生活、享樂和學習方式。
 
來自英國及亞洲的全球最具影響力行業領袖、企業家、創意人才及決策者將領導探討未來,當中包括倫敦金融城市長鮑滿誠(Charles Bowman)、英國首屈一指的設計顧問公司PriestmanGoode主席Paul Priestman、英國皇家植物園主席Richard Deverell、Google創意實驗室悉尼創意總監Tea Uglow、及2020年東京奧運會首席技術官和Yext創辦人兼行政總裁Eiji Uda等。
 
「2018 英國創新科技節」會在長達四天的活動中探討以下四大範疇。
 
第一天:工作
第一天的主題是「工作」,將集中討論重要議題包括再生能源、網絡安全、金融科技、未來工作環境及人工智能等。知名講者包括前任英國電子監控機構政府通訊總部負責人Robert Hannigan及TNG Wallet創辦人及行政總裁江慶恩(Alex Kong)。
 
第二天:生活
第二天的討論內容將涵蓋未來生活方式,並探討一系列有關智能城市、自動化交通運輸、可持續農業和替代能源等議題。主要的講者包括屢獲殊榮的倫敦餐廳A Wong之大廚及創辦人黃震球(Andrew Wong)、KEF Audio首席聲學工程師Jack Oclee-Brown、皇家藝術學院副校長Paul Thompson、藝術家及The Fabrick Lab創辦人吳燕玲( Elaine Yan Ling Ng)和NEC全球業務部總工程師Shinya Kukita等,將分享我們如何在不遠將來把最新科技融入生活。
 
第三天:享樂
講者將帶領我們重新思考現有的享樂方式,並討論創意和科技如何將影響時尚、各類奢侈品、藝術和體育的發展。多位著名演講嘉賓包括英國電子競技協會創辦人兼行政總裁Chester King、名廚Tom Aikens、維多利亞及艾伯特博物館展覽總監和著名歷史學家及記者Tristram Hunt和西九文化區管理局行政總裁栢志高(Duncan Pescod)。
 
第四天:學習方式
「2018英國創新科技節」將以未來教育和學習方式作結。通過教師和學生主導的講座和活動,觀眾將了解領先行業如何與教育機構合作,策略地連繫高等教育、科研和商業三個範疇,共同建設未來。香港建築師、設計師及Andre Fu Living創辦人傅厚民(Andre Fu)將為演講嘉賓之一。
 
多位各行各業的商業領袖和決策者,以及來自英國陣容強大的貿易團將參與「2018英國創新科技節」,並期望在亞洲建立新的商業夥伴關係。
 
另外,一系列豐富的文化活動將同期進行,以展現英國多才多藝的另一面。活動將於黄昏時分在不同場地進行,帶來意想不到的體驗,包括最引人入勝的音樂、舞蹈、視覺藝術、文學、戲劇、飲食和影像等。活動旨在透過故事演述、現場音樂、可配戴之科技產品,甚至是令人進入另一境界的飲食體驗,以創新的方式帶出英國最地道的文化。「2018英國創新科技節」僅限受邀者參與,而期間的各式各樣文化活動將會向公眾開放,詳情將在短期內公佈。
 
邁進倒數50天, 英國國際貿易大臣霍理林認為「2018英國創新科技節」體現了英國是投資創科及尋求商機的理想地方。
 
英國國際貿易大臣霍理林表示︰
 
「2018英國創新科技節」將在50天後揭幕。屆時,商界精英將聚首一堂,探討來自英國及亞洲的先進科技如何影響未來人們的工作、生活、享樂和學習方式。」
 
「活動由英國國際貿易部主辦,將在國際舞台上展示英國的專業才能、創新思維及設計產業。智能機械人、智慧城市、無人駕駛車等科研成果將進一步確立英國一直以來是全球科研樞紐,並於未來世世代代,繼續領導全球。」
 
英國駐香港總領事館(貿易及投資處長)麥冠明(Paul McComb)表示︰
「這一次活動將成為英國和亞洲經濟合作的一個歷史性時刻,同時體現了英國開放對外貿易,及致力與亞洲貿易夥伴維持關係的決心。是次活動將成為建立新的長遠合作夥伴關係、加強英國和亞洲商界領袖和投資者關係,和推動自由貿易和經濟繁榮的未來平台。」
 
首輪公布的「2018英國創新科技節」講者包括:
 
英國講者:
·         英國國際貿易大臣霍理林
·         A Wong創辦人黃震球(Andrew Wong)
·         Founders Factory共同創辦人及執行主席; Lastminute.com共同創辦人Brent Hoberman
·         倫敦金融城市長鮑滿誠(Charles Bowman)
·         英國電子競技協會創辦人兼行政總裁Chester King
·         KEF Audio首席聲學工程師Jack Oclee-Brown
·         PriestmanGoode主席Paul Priestman
·         皇家藝術學院副校長Paul Thompson
·         英國皇家植物園主席Richard Deverell
·         前任英國電子監控機構政府通訊總部負責人Robert Hannigan
·         The Fat Pig創辦人及名廚Tom Aikens
·         維多利亞及艾伯特博物館展覽總監和著名歷史學家及記者Tristram Hunt
·         匯豐英國分隔銀行行政總裁Ian Stuart
·         名廚Isaac McHale
 
亞太區及國際講者:
·          中華人民共和國香港特別行政區行政長官林鄭月娥
·          Blippar 創辦人及行政總裁Ambarish Mitra
·          TNG Wallet創辦人及行政總裁江慶恩 (Alex Kong)
·          Andre Fu Living創辦人傅厚民(Andre Fu)
·          2020年東京奧運會首席技術官和Yext創辦人兼行政總裁Eiji Uda
·          Google創意實驗室悉尼創意總監Tea Uglow
·          The Fabrick Lab創辦人吳燕玲(Elaine Yan Ling Ng)
·          西九文化區管理局行政總裁栢志高 (Duncan Pescod)
·          NEC全球業務部總工程師Shinya Kukita

更多活動詳情,敬請瀏覽great.gov.uk/innovation或搜索 #GREATinnovation 

  

關於 GREAT Festival of Innovation 2018
The GREAT Festival of Innovation將於2018年3月21日至24日移師至香港舉行,繼2014年於伊斯坦堡及2015年於上海舉行的GREAT Festivals of Creativity大獲成功後,第三度舉辦同類活動。活動願景為共享創新,建立英國和香港之間的長遠夥伴關係,推動兩地及亞洲的自由貿易和經濟繁榮。
 
活動將長達四天,透過一系列講座、座談會及互動工作坊,探討最新的尖端創意科技,及未來人們工作、生活、享樂和學習的新模式。活動將匯集全球睿智人物、商界領袖和決策者,為未來的強大夥伴關係提供一個獨特平台。
 
GREAT Campaign
為世界帶來英國之最
The GREAT Britain Campaign展示了英國之最,以啟發世界及推廣英國旅遊、商貿、投資及教育。英國政府對此國際推廣活動有非凡抱負,結合了公共和私人機構的共同努力,為英國帶來就業和經濟增長。 Great Campaign已經為英國創造27億英鎊的經濟回報。
 
英國擁有首屈一指的配套和建設,包括世界一流的大學、突破性的學術研究、高科技初創公司和具企業家精神的商業人士,也擁有領導全球音樂、時尚、設計和電影等創意行業的翹楚。英國可以為旅客提供難忘的體驗、令人嘆為觀止的風景及標誌性的景點。
 
The GREAT Britain Campaign推廣活動包括了展示英國最為人熟悉的優點,亦將這個國家既嶄新、又令人讚嘆的一面告訴世界,其目的是啟發世界各地的人對英國的想法和感受。