PC TECH 電腦技術

  • 增大字號
  • 缺省字號
  • 減小字號

香港資訊科技商會成立電子學習聯盟

E-mail 打印 PDF

香港資訊科技商會成立電子學習聯盟

從業界角度回應政府課本及電子學習資源發展研究報告

落實長遠電子學習發展

 

早前,政府『課本及電子學習資源發展專責小組』提交研究報告,建議來年度在部分中小學推行電子學習試驗計劃。

 

資訊及通訊科技(ICT)同業認為除了解決現行的教科書問題外,惟利用香港電子學習發展的優勢,才是長遠教學政策的方案。業界認為政府可進一步諮詢資訊科技界的意見,包括有份發展電子學習技術的機構或專業人士,就有關的政策如知識產權、私?、資訊保安方面,以至目前的技術、各種產品和服務的可行性。再者,從用者角度,包括辦學團體、內容供應商、家長及有關政府部門收集更多、更務實意見,匯集成具體的方案

,以助香港發展電子學習模式。

 

為此,香港資訊科技商會電子學習聯盟(e-Learning Consortium)召集人黃岳永先生,於今日公布電子學習聯盟成立,成員包括該商會會長方保僑先生、委員楊長華女士、梁淑儀女士、莫乃光先生及馮楚夫先生;另外,亦有來自教育界、辦學團體、出版商及資訊科技界代表答允參加電子學習聯盟,當中包括香港教育城、香港互聯網協會、香港無線科技商會、香港互動市務商會、香港互聯網供應商協會、專業資訊保安協會及 Dot Asia等。

 

香港資訊科技商會會長方保僑表示:「成立電子學習聯盟目的旨在教育及科技層面,為電子學習模式奠下基準。冀望業界能研發可行方案,讓中小學生從電子學習當中,得到他們應有的知識,拓闊他們的思考及視野,為下一代的教育奠定良好的基礎。」

 

身兼香港資訊科技商會委員及該聯盟召集人黃岳永先生表示:「作為香港主要資訊科技商會,我們很樂意作為業界與政府之間的溝通橋樑。我們建議業界能持開放態度,包容多元的方案;在公平競爭情況,惟望最終方案能調低價格,令用者得益,達致多贏局面。」

 

電子學習聯盟支持機構之一香港教育城有限公司,行政總監吳薇薇表示:「很高興看到香港資訊科技會對電子學習資源的發展有著那?正面的回應,通過業界的積極參與,教城確信能為學生提供一個更優化的學習經歷,邁向二十一世紀教育新時代。」

 

在發布會中,電子學習聯盟公布未來一連串活動,包括電子學習方案名錄及電子學習展覽,以回應政府課本及電子學習資源發展研究報告,落實長遠電子學習發展。