PC TECH 電腦技術

  • 增大字號
  • 缺省字號
  • 減小字號

施耐德電氣與 Brinc 合作推動初創企業實現物聯網及人工智能解決方案

E-mail 打印 PDF

 

施 耐 德 電 氣 與  Brinc 合 作
推動初創企業實現物聯網及人工智能解決方案

< 香 港 >  – 帶領全球能源管理及自動化數碼轉型的施耐德電氣,18日宣佈與  Brinc 達成合作夥伴關係。

流動物聯網連接量預計2023年將達至35億,而用於工業領域的能源消耗將超越其他行業,並佔全球總能源供應量的54%[i]。工業物聯網現正推動能源行業的轉型,為工業應用帶來前所未有的營運效率,例如增加能源供應的靈活性,為消費者及供應商提升效益。

Brinc及施耐德電氣能源及工業物聯網加速計劃旨在資助企業家發展新一代科技,以應付工業4.0於數據收集、連接及分析方面所帶來的挑戰。物聯網設備及平台將支援樓宇、基建設施及製造業的嶄新應用和服務,包括將企業的發展規劃、日程安排及產品生命週期等系統與自動化系統互相連接。

施耐德電氣企業培訓副總裁Rodolphe Heliot表示 :「施耐德電氣一直致力推動將資訊科技(IT)與營運科技(OT)融合的科技。因此,我們非常高興與Brinc攜手合作,發掘能源及工業自動化領域的下一個顛覆性創新意念。」

成功獲選的企業可獲取125,000美元資助基金,並可以初創企業的10%股權換取Brinc及施耐德電氣的指導和服務。計劃開放予全球各地的企業家申請,但必須親身出席於香港舉行為期1個月的實地培訓計劃,以及額外2個月遙距進行的培訓計劃。企業家由即日起可遞交申請,截止日期為2019年8月10日。

是次合作夥伴關係是施耐德電氣「Innovation at the Edge」計劃的一部分,致力與初創及大型企業攜手進行投資、培訓和合作,共創能源新未來;而至今計劃已進行了超過40個初創企業合作夥伴及培訓項目。進一步了解更多相關資訊,請瀏覽:https://www.schneider-electric.com/en/about-us/ventures/

 

 

有關 Brinc

Brinc 是一家全球創業培育公司,提供物聯網和互聯硬件、無人機和機械人、食品科技,以及工業物聯網等加速器計劃。 辦事處遍及香港、中國、中東、歐洲及印度,為企業始創人提供支援服務及資金,協助他們順利建立、推出並擴展其業務。 Brinc旗下多元化的投資組合包括來自28個國家的79家企業,當中有64%為B2B(企業對企業),而36%為B2C(企業對消費者),全部均從超過5,700個申請中選出。Brinc在中國大灣地區擁有超過500家供應商及生產商,較其他創業公司提供更強大合作夥伴網絡,為參加計劃的初創公司帶來獨特的價值及優勢。此外,Brinc亦與一些世界領先的研發及分銷公司建立策略合作夥伴關係,以支持他們的食品科技投資。作為計劃的一部分,Brinc會向參加的初創公司投資35,000美元至240,000美元,並可從其創投基金中進一步提供高達80萬美元的額外資金。Brinc旗下的七個加速器計劃、五個辦公室以及70多名員工均肩負起同一使命-致力培育正在改變我們居所、飲食、出行及體驗的企業始創人。