PC TECH 電腦技術

  • 增大字號
  • 缺省字號
  • 減小字號

Western Digital Corporation推 出兩款 NVMeTM SSD新系列產品

E-mail 打印 PDF

Image result for Western Digital

 

Western Digital Corporation推 出兩款 NVMeTM SSD新系列產品

< 香 港 >  – Western Digital(NASDAQ: WDC)宣佈推出兩款全新96層3D快閃記憶體NVMe SSD系列產品 -- Ultrastar DC SN640和Ultrastar DC SN340。 這兩款產品分別適用於混合場景工作負載和密集讀取應用。最新Ultrastar硬碟可以滿足現時數據中心不斷變化以及愈來愈精細的工作負載需求,同時為未來的ZB規模時代構建強大且靈活的基礎。憑藉Western Digital內部的SSD控制器設計、韌體開發和垂直整合,這些新型解決方案突顯了公司在開發和創新方面的優勢,使使用者的數據在企業環境下從終端到核心再到雲端有進一步的提升。

NVMe對於企業和企業如何使用數據層面有重大影響,特別是對於即時分析能力、M2M和物聯網,以及例如組合式基礎架構等新興技術。數據中心使用者了解到數據流和應用程式工作負載的性質,並意識到現時的通用架構效率低下所帶來的資源和成本浪費。Western Digital最新NVMe SSD產品為工作負載的演變帶來了創新,這些解決方案包括:

用於混合型場景工作負載的Ultrastar DC SN640 NVMe SSD

Western Digital Ultrastar DC SN640系列產品針對混合型工作負載應用進行了性能優化與提升,這種應用包括:SQLServer ®、MySQL ®、虛擬桌面以及其他採用超融合基礎架構的業務關鍵型工作負載。例如VMware vSAN®和 Microsoft Azure ® Stack HCI解決方案,它的順序寫入性能是上一代產品的2倍。 該系列有三種外形設計,支援多種系統設計並提供了廣泛的容量選擇,包括:

·       高達30.72TB容量的EDSFF E1. L是為了提供高達720K隨機讀取IOP的高速度。這種突破性的創新的規格非常適用於為新型密集數據中心設計的領先地PB級儲存機架式擴展。

·       高達7.68TB容量的U.2 7mm可以廣泛應用於儲存服務、虛擬化環境以及採用密集節能型葉片系統的集裝化應用。

·       高達3.84TB容量的M.2 22x110提供用於受限空間以及符合OCP標準的硬體。

Western Digital Ultrastar DC SN640建立在經驗證的架構之上,雲端計算、企業、OEM和渠道合作伙伴可在該架構的基礎上期待簡化的資格認證,以及廣泛的作業系統和硬件認證,以此加快產品的上市速度。 Western Digital Ultrastar DC SN640系列具有可調節的耐用性和多種安全選項的靈活性。這些硬碟提供了具有競爭力的TCO(總體擁有成本),為ZB規模的數據中心奠定了基礎,並且利用NVMe多命名空間管理設計未來的架構。現在可以向部分使用者提供樣本。

VMware公司VMware HCI產品部副總裁Lee Caswell表示:「我們很高興攜手Western Digital為混合雲端工作負載提供具吸引力的超融合基礎架構(HCI)解決方案。HCI解決方案充分利用最新Ultrastar DC SN640 NVMe快閃記憶體產品、VMware®雲端基礎和VMware vSAN,為希望實現基礎架構現代化的使用者帶來了極具吸引力的TCO和生產力的提升。 」

適用於密集讀取型應用的Ultrastar DC SN340 NVMe SSD系列

Western Digital Ultrastar DC SN340 Gen3 x4 PCIe SSD針對高效率和低熱量性質進行了改善,能在釋放全部性能時確保功率約在6.5W。它非常適用於密集讀取型工作負載,例如熱儲存以及其他需要寫入大型資料的應用。這包括內容交付網路(CDN)和影片緩存,此類應用中的數據顯著得益于Gen3 x4的高頻寬和NVMe的低讀取延遲的優勢,以大型順序塊寫入。Apache Cassandra®和MongoDB®等分散式NoSQL資料庫也可以利用該硬碟的大型資料寫入特性。高達7.68TB容量的Western Digital Ultrastar DC SN340將在本季為部分使用者提供樣本。

Western Digital產品市場部副總裁Eyal Bek表示:「使用者正在迅速轉向各種專用的NVMe儲存解決方案,以提高儲存性能、效率、密度和TCO,所以現在已不再是『一刀切』做法的時代。Western Digital非常了解工作負載需求和趨勢正在不斷變化,Ultrastar NVMe SSD在基於此認知基礎上,達到了Western Digital經驗證與可靠的96L NAND節點水準。 讓我們驕傲的是經過優化後的Ultrastar DC SN640和DC SN340 SSD可以支援特定的工作負載和數據量需求,同時也為未來的ZB規模奠定了基礎。 」

最新的NVMe SSD補充了Western Digital完整資料中心產品組合,該組合包括IntelliFlash™ 混合、全快閃記憶體和NVMe全快閃記憶體儲存陣列;ActiveScale™ 雲端規模物件儲存系統;OpenFlex™ NVMe-over-fabrics (NVMe-oF™) 開放式可組合基礎架構;Ultrastar儲存伺服器以及儲存平台;Ultrastar記憶體擴展磁碟機;及其Ultrastar數據中心級HDD和SSD系列。

 

Western DigitalBlog相關文章:

推動下一代NVMe™ SSD的5大關鍵趨勢

利用NVMe創新重塑雲端和邊緣

甚麼是NVMe? 為什麼它很重要? 一份技術指南

利用NVMe實現資料蓬勃發展

 

更多資訊,請瀏覽網站:https://www.westerndigital.com/