PC TECH 電腦技術

  • 增大字號
  • 缺省字號
  • 減小字號

第三屆跨業界 SmarTone Hackathon 隆重登場

E-mail 打印 PDF

第三屆跨業界 SmarTone Hackathon 隆重登場
首次以 5G 為主題   廣邀業界精英全力推動智慧城巿發展

 

< 香 港 > - SmarTone宣佈將於2019年10月26至27日舉辦第三屆跨業界SmarTone Hackathon程式設計比賽,並首次以「5G及智慧城巿」為活動主題。為了匯聚更多創新意念,大會誠邀來自本港以至世界各地的人才及初創企業參與今屆盛事,以激發出無限潛能。

首三名獲獎的團隊分別將獲得港幣$60,000、$30,000及$20,000元現金獎及新款潮流科技產品,並有機會獲得數碼港創意微型基金(CCMF)或數碼港培育計劃的面試機會,爭取創業基金的資助,以及於新鴻基地產集團及其附屬公司的投資及實習機會。今年比賽更設有特別獎項,勝出隊伍亦可贏得現金獎及最新科技產品。

隨著5G新時代來臨,超高速、低時延及泛連接的網絡服務將造就更多融合人工智能、虛擬及擴增實境、雲端等智能化日常應用,為香港智慧城市發展奠定重要基石。SmarTone一直以來為推動世界級5G網絡作好準備,尤其對於香港的數碼轉型發展,大部分建基於智慧城巿及人工智能的緊密發展。今屆比賽中,參賽者需要以「智慧生活」、「智慧交通」、「智慧消費」或「智慧物聯網」其中一個主題,透過Microsoft提供的應用程式介面(API)編寫程式原型(prototype),為生活及工作創造更好的體驗。

今屆比賽將於10月26 至27日假數碼港隆重舉行,並榮獲多家行業翹楚攜手合作,包括新鴻基地產、新意網、數碼港、Microsoft 、恒生銀行、平安壹賬通銀行、Tesla、Visa等,務求讓來自世界各地的參賽者,在強勁合作夥伴陣容的啟發下,開發出超凡創意的概念。

SmarTone總裁葉安娜女士表示:「一直以來,SmarTone積極推動本地流動通訊技術的發展,成績有目共睹。5G服務即將在本港正式推出,我們希望透過舉辦第三屆SmarTone Hackathon,率先為本地發掘及培訓針對5G及智慧城巿服務的方案及人才,務求在瞬息萬變的5G巿場中,在這個全新巿場中積極部署,早著先機。」

回顧過去兩屆SmarTone Hackathon活動參賽者反應熱烈,在吸引來自全球各地創科專才積極參與之餘,更激發參賽者展現智能物業的無窮創意,使評判團及眾參賽者都能眼界大開,亦充份顯示參賽團隊的非凡動力。

有志投身創科領域的年青人,SmarTone Hackathon是展現各位才華的難得機會,有興趣參加今屆比賽的人士可登入 www.smartonehackathon.com 了解有關詳情及報名。