PC TECH 電腦技術

  • 增大字號
  • 缺省字號
  • 減小字號

Google投資港幣1億 為香港中小企啟動「網上贏銷.開拓先機計劃」

E-mail 打印 PDF

Google投資港幣1億 為香港中小企啟動「網上贏銷.開拓先機計劃」

嶄新投資計劃協助香港中小企業投入網上營銷 透過搜尋引擎推廣服務提升競爭力


Google香港今天宣布推出總額港幣一億元的全新投資計劃,為本地中小企提供有效而創新的搜尋引擎推廣工具,以合乎成本效益方式接觸目標客戶
群。隨著香港經濟逐漸呈現預期之復蘇跡象,Google認為這個及時的投資計劃將對中小企十分重要,目的是讓中小企準備就緒,把握經濟復蘇之無

限機遇。這個Google專為全港270,0001家中小企而設的一億港元的投資計劃名為「Google網上贏銷.開拓先機計劃」,為期12個月,致力協助香港中小企投入網上營銷,透過搜尋引擎推廣服務 (Search EngineMarketing ,SEM),開拓海外市場,並達致業務成功。


Google全球副總裁劉允博士表示:「我們相信香港經濟將全面走出谷底,擺脫經濟衰退的陰霾。中小企應該掌握機遇,利用創新、合乎成本效益及具彈性的方式推廣公司及產品服務。中小企為本地的經濟命脈,而香港亦是Google重要之策略性市場,我們會致力支援本地中小企把握商機,在經濟確定復蘇前,把業務迅速擴展至全球市場。」Google將於未來數月投放港幣一億元為已登記的本地中小企客戶提供搜尋引擎推廣服務和網上營銷培訓。Google及其強大的本地銷售服務團隊將會緊密合作,攜手為企業提供「一站式」的服務,協助他們提升網站的宣傳效用、選用搜尋關鍵字,以及追蹤和分析消費者行為的網絡流量。Google不僅提供培訓,更承諾向270,000家本地中小企伸出援手。為了讓更多的企業體驗到搜尋引擎廣告的價值,Google會讓每位新註冊的AdWordsTM客戶免費試用,協助他們隨即啟動自己的搜尋引擎推廣計劃。


香港中小企日益認識到使用搜尋引擎推廣服務接觸目標觀眾的有效性、可測量性及可預測性,通過優化其在網絡世界的知名度和能力,及早實現預期的財務目標,盡握龐大商機。中小企正探索嶄新的廣告模式,包括視像廣告、展示廣告及流動廣告。

當電子商務成為主流時,電子商務亦將延伸成為香港中小企一種嶄新的業務拓展渠道。根據美國商務部,eMarketer和Collins Stewart LLC估計,亞太區佔整個電子商務市場的24%(即1450億美元)。在2011年前,日本、澳洲和南韓是主導的市場,而中國和印度預期增長率達42.1%和49.8%之高。當傳統零售業在年期間下降的同時,電子商務的復合增長率(CAGR)達12.7%。由於電子商務只佔總零售市場的3%, Google認為這個市場具有巨大潛力2。


該投資計劃為Google的「Greater China Stimulus Program for SMBs」之一部分,旨在鼓勵更多中國企業利用互聯網拓展商機及加速業務增長。該計劃還包括「Win with Google –2009 Google SEM Roadshow」,該活動自2009年9月開始於27個城市舉行,當中包括香港、台灣、上海、廣州、深圳及成都等。到目前為止,多個城市數以千計的中小企已登記參加有關計劃。