PC TECH 電腦技術

  • 增大字號
  • 缺省字號
  • 減小字號
IT 新聞


全球頂尖物聯網網絡於香港科學園正式啟用

E-mail 打印 PDF

全球頂尖物聯網網絡於香港科學園正式啟用
Thinxtra 藉 Sigfox LPWAN 網絡推動生態系統創新

 

< 香 港 >  —  物聯網供應商Thinxtra  8月31日宣佈將會在香港科學園設置Sigfox LPWA*網絡,支援香港物聯網研發生態系統的發展。
 
作為香港科技園公司(HKSTP)的夥伴企業,Thinxtra在香港科學園率先設置Sigfox基站及天線,讓園區內的科技公司能夠連接開放授權的LPWA網絡,在更廣泛的區域使用穩定可靠的連接物聯網裝置。在這個獨特的環境配套下,逾600間駐紮在科學園的公司將可藉著創造嶄新的物聯網傳感器、開發設備及平台,並配合創新的應用程式,推動智能生產和發展智慧城市,優化業務流程以至改善人民生活。
 
Thinxtra亞洲區總經理Murray Hankinson表示:「這個於香港科學園的裝置設備,讓我們成功達至於香港創造出LPWAN物聯網試驗點的重要里程。我們選擇與在創新領域擁有領導地位的香港科技園公司携手合作,皆因我們擁有共同的信念:相信香港具有發展成為世界首屈一指物聯網設計和製造中心的潛力。」
 
香港科技園公司行政總裁黃克強表示:「我們很榮幸Thinxtra能夠加入我們的大家庭,與我們共建創科生態圈,一起加強拓展三大科技平台,包括:機械人技術(robotics)、健康老齡化(healthy ageing)以及智慧城市(smart city)。物聯網和大數據分析是不可或缺的兩大核心要素,科技專家在上述三大科技平台上,跨界攜手研發創新的解決方案。香港科學園是一個絕佳平台,讓創科人員在園內測試新技術,透過Thinxtra的網絡,我們相信將可帶動更多創意想法及方案,建構出更加美好的香港。」
 
除了在香港科學園內部署物聯網以加強創新應用外,Thinxtra亦致力於物聯網研發項目以及與其他本地夥伴,如利佳電訊,共同研發設備、傳感器及解決方案。同時,Thinxtra亦於早前宣布獲得澳洲政府轄下的清潔能源融資公司(Clean Energy Finance Corporation)的基石投資,以便加強香港成為區內第一個廣泛網絡的部署。
 
物聯網對全球各個行業帶來的影響日漸深遠,包括:行業資產追踪、公共設施的智能計量、健康監控和智能物流,以及廣泛的智能建築和智能城市解決方案。
 
假若藉傳統電訊技術連接以上的物聯網解決方案,成本十分昂貴並且會消耗大能源電。隨著Thinxtra物聯網網絡的推出,將可以令更多的應用連接至物聯網,並輔助支援藍牙、RFID、2G、3G、4G和Wifi技術。作為開放和Sigfox全球網絡的延伸,Thinxtra擁有獨立於現有電訊網絡的天線和基站等的基礎設施。
 
Sigfox是世界上最完備的LPWA網絡,同時亦是全球首個可以完全支援連接設備的移動網絡。Thinxtra是Sigfox於澳洲、新西蘭和香港的獨家營運商。
 

 
關於Thinxtra
Thinxtra透過部署世界領先的Sigfox LPWA網絡,及建構完整的物聯網解決方案和服務生態系統,以推動亞太區物聯網發展:讓未連接的聯繫起來、提高生產力、加快決策、提高服務質量及生活質素,以及更經濟實惠的解決方案。Sigfox是領先全球的物聯網連接供應商。公司經已建立了一個全球網絡,把數十億個設備連接到互聯網,並把能量消耗減到最少。 Sigfox獨特的設備到雲端通訊方法解決了全球物聯網應用的三大障礙:成本、能耗以及全球可擴展性。

 
更多文章...


JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL