PC TECH 電腦技術

  • 增大字號
  • 缺省字號
  • 減小字號
IT 新聞


F5 Networks 研究發現超過四分一香港人對 Apps 的安全和方便度難以取捨

E-mail 打印 PDF

 

 

F5 Networks研究發現超過四分一香港人對Apps的安全和方便度難以取捨 
但總體對安全期望較高               銀行與付款Apps為列爲最被信賴的App種類

< 香 港 > —     F5 Networks (NASDAQ: FFIV) 與 YouGov 合作的亞太區研究《The Curve of Convenience——安全和方便度之間的取捨》發現,超過四分一香港消費者表示用apps時在安全和方便之間難以取捨。被問到其選用apps的首要考慮因素時,27%受訪者表示不肯定安全或便利對他們而言更重要,數字屬亞太區中最高。
 
F5 Networks香港暨澳門區總經理麥國棟指:「Apps正在改寫消費者與產品和服務互動模式,為企業提供一個獨特而個人化的環境與其用戶交流。根據我們的研究,相比起亞太區其他地區,香港有更多消費者在安全和方便之間無法作出決策。企業有迫切需要了解客戶在Curve of Convenience的位置,以締造理想的用戶體驗。」
 
安全對香港消費者而言是進行任何數碼活動的首要考慮因素。47% 受訪者表示在安全和方便度兩者之間會優先考慮前者(選後者的佔26%)。42%受訪者表示未來五年最能夠提升他們的數碼體驗的因素為更進階的安全功能。
 
同時,高達27%香港消費者卻不知道他們使用Apps時在安全和方便度之間的優次排序。令人擔憂的是,這數字不但是亞太區最高(平均僅19%),更從消費者的資訊安全意識體現到。每四名香港消費者中只有一位表示若一個App具數據安全漏洞,他們會很大機會停止使用。
 
其他有關香港的調查結果重點如下:
·         最被信賴的App種類:
銀行與付款Apps為最被信賴的App種類,公用設施和政府服務排第二。
·         最常用的App種類:
社交媒體Apps為最常用的App種類,娛樂Apps排第二。
·         傾向選用流動Apps多於桌面Apps的主要原因為App安全性(29%)、方便度(24%)和更快的加載時間(21%)。
 
The Curve of Convenience研究訪問了超過3,700名來自亞太區七個地區的受訪者,當中400名來自香港。請按此連結下載研究報告。
 

關於 F5
F5 (NASDAQ: FFIV) 為全球最大企業、營運商、政府及零售業提供更快、更智慧和安全的應用交付。F5提供雲端及安全方案,使組織能夠接受他們選擇最適切的應用基礎設施,而不會犧牲速度和控制能力。更多資訊請瀏覽  f5.com。 關注@F5NetworksAPJ、LinkedIn和Facebook,更多有關F5及其合作夥伴和技術的資訊。
 
F5、BIG-IP、BIG-IP Cloud Edition、BIG-IQ、Advanced Web Application Firewall、Advanced WAF和DevCentral是F5 Networks公司在美國和其他國家的商標。本文中的所有其他產品和公司名稱可能是其各自所有者的商標。
 
          

附錄
 
F5 Networks於2018年3月與YouGov合作進行此研究。共3,757位來自7個地區的受訪者在四個星期内透過桌面或流動裝置完成問卷調查。
 
在一星期內在線管理,受訪者被問到總共27個問題。 問題包括:
·         「對於您選擇的對社交媒體Apps最重要的功能,您對您當前使用的Apps的此功能有多滿意?」
·         「當以下某個方面出現漏洞時,您再次使用該App的可能性有多大?」
 
本研究涉及的七個地區為:
1.       澳洲(400)
2.       中國(704)
3.       香港(402)
4.       印度(714)
5.       印尼(706)
6.       菲律賓(411)
7.       新加坡(420)

 
更多文章...


JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL