PC TECH 電腦技術

  • 增大字號
  • 缺省字號
  • 減小字號
PC TECH 電腦技術

HDS 定義新一代超融合系統以帶來更高速增長

E-mail 打印

 

 

HDS 定義新一代超融合系統以帶來更高速增長
提  供  企  業  需  要  的  I T  靈  活  性  和  快  捷  性

< 香 港 >  - 日立公司( TSE: 6501 )旗下的 Hitachi Data Systems  ( 簡稱 HDS ))推出新一代超融合系統以迎合香港企業的新興業務需要。全新一體式超融合系統是一套高度安全、自動化及雲端就緒的解決方案,為企業帶來更高階的靈活、快捷及可擴展性。憑藉日立成熟的技術,其新一代超融合系統將加速創新、提升效率,並大幅度提升現有產品的效益。

「我們的超融合系統提供了一個多雲端管理平台,實現虛擬機器配置請求的自助服務,加快IT運作效率。此系統亦能簡化業務持續性和災難修復(DR)的操作程序,從而提高業務彈性。其一體化的設計,讓企業能在IT現代化的趨勢中,進行革新以保持競爭優勢。」HDS香港及澳門地區首席技術顧問盧嘉騏先生說。

閱讀全文...
 

ServiceNow 推 出 智 能 自 動 化 引 擎™

E-mail 打印

Image result

 

 

ServiceNow  推 出 智 能 自 動 化 引 擎™
自 動 化 引 擎 將 機 器 學 習 引 入 每 天 工 作

【 香 港 】 -    企業雲服務供應商ServiceNow(紐約證券交易所代號:NOW)宣布推出機器學習去解決現今科技所遇到的重大挑戰。透過ServiceNow智能自動化引擎(ServiceNoW Intelligent Automation Engine),企業現可在發生停機事故前防止、自動化分類及分配事故、與其他同業比較表現及預測未來表現。同時,這些效能使機器學習能應用於針對客戶服務、安全及人力資源的ServiceNow雲端服務。
 
很多企業都希望迎來革新及轉型,但卻受既有的工具、流程及工作模式所羈絆。一些常見的工作任務也需要重複來往各部門之中,例如更改密碼、迎接新員工,這些均拖慢了整個系統。86%的企業表示他們在2020年前,將需要更高程度的自動化來完成工作。人工智能及機器學習會為此帶來新轉機。但直至現時為止,這些只是仍在尋找實例的流行技術或科技用語。

閱讀全文...
 

Cloudera 推出全新雲服務 Altus 以簡化雲端大數據的工作程

E-mail 打印

Image result

 

 

Cloudera 推出全新雲服務 Altus 以簡化雲端大數據的工作程序
專為數據工程師設計的服務並降低雲端之間遷移的風險

( 香 港 ) -   以最新開放原始碼技術為基礎的全球領先機器學習和先進分析平台供應商Cloudera(NYSE:CLDR)宣佈推出全新平台即服務(PaaS)產品Cloudera Altus,讓用戶可以更輕鬆地在公共雲上進行大規模的數據處理應用程式。Altus主要協助數據工程師使用按需的基礎設施,從而加快創建和運行具彈性的數據通道(Data pipeline),進一步為複雜和以數據為主的應用程式提供支援。
 
常見的數據工程應用程式例如數據預處理(ETL;Extract, Transform and Load)或批次評分(Batch scoring)通常都是繁複及以批次為主的工作程序,並需要一段固定時間處理,讓企業可以從原始數據中獲取重要的見解。企業籍由在具彈性的基礎設施上執行此類工作程序,可以進一步提升業務的靈活性和效率。同時,企業通常都會利用雲端基礎設施當中較熟悉的大規模數據處理工具和技術。

閱讀全文...
 

物 聯 網 裝 置 缺 乏 安 全 措 施

E-mail 打印

 

 

物  聯  網  裝  置  缺  乏  安  全  措  施
致使2016年發生雙倍 DoS 或 DDoS 網絡攻擊

< 香 港 > ─  物聯網 ( IoT ) (註一) 裝置缺乏安全控制措施,使2016年的阻斷服務攻擊 (DoS) 或分散式阻斷服務攻擊 (DDoS) 數目,由2015年佔整體攻擊數量的3%攀升到6%,上升了一倍。所有IoT攻擊中有60%源自亞洲,21%源於歐洲、中東和非洲,19%則來自美洲。亞洲成為大量攻擊來源主要是因為該地區的技術產品向來較易受感染,而這些已被入侵的基建設施再被利用進行網上不法活動。
 
以上重點來自達科 (Dimension Data) 的《2017年全球威脅情報報告行政人員指南》。相關報告乃集合由NTT Security和包括達科在內的多家NTT旗下公司,從五大洲的一萬名客戶、三萬五千億個安全日誌、六十二億宗攻擊,以及位於一百多個國家的全球誘捕系統 (honeypot) 與沙盒 (sandbox) 收集的數據而成。

閱讀全文...
 

Mozilla 揭 示 最 新 佈 局

E-mail 打印

 

 

Mozilla  揭   示   最   新   佈   局
Firefox 產品與新興技術全方位打造健全網絡

【 香 港 】 -  致力推動網絡平等、開放與自由的美商謀智 ( Mozilla ),今日向外界展現最新發展,並揭示未來發展策略。近期的勒索病毒、假新聞與個資外洩事件,已促使網絡安全議題日受重視。Mozilla 向來以網絡隱私、資料保護以及使用者信任為發展核心,至今已推出如隱私瀏覽、Firefox Focus 等功能與產品,並在今年初發表「網絡健全度報告」(IHR;Internet Health Report)試刊號,提醒大眾正視網絡健全的重要性。Mozilla 也透過「量子專案」(Project Quantum)、WebAssembly 等專案與新興技術,打造最佳的網絡使用者經驗。

健全網絡以隱私權與安全為第一指標,Mozilla也透過產品與技術來協助建構健全網絡。以流動瀏覽器為例,具備 27 種語言版本的 iOS 版瀏覽器 Firefox Focus 自動啟用「隱私瀏覽」模式,預設阻擋許多追蹤器,使用者能一鍵清除瀏覽紀錄;Android版也即將於夏天推出。而同樣具備隱私保護功能,具備80多種以上語言版本的Firefox for Android下載次數已超越10億7千萬。

閱讀全文...
 


JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

下載 PDF 雜誌