PC TECH 電腦技術

  • 增大字號
  • 缺省字號
  • 減小字號
PC TECH 電腦技術

生產力局呼籲企業加強防禦「自攜設備上班」資訊保安風險

E-mail 打印
F:\Desktop\HKPC-Primary-CMYK--300dpi.jpg

 

 

 

生產力局呼籲企業加強防禦「自攜設備上班」資訊保安風險


「自攜設備上班」(BYOD - Bring-Your-Own-Device)趨勢日漸流行,香港生產力促進局(生產力局)總裁麥鄧碧儀今天(2012年11月21日)在「資訊保安高峰會2012」開幕禮上呼籲企業及機構正視隨之衍生的資訊保安問題,以堵塞有關漏洞。

她表示,使用保安不足的流動設備連接機構內部網絡存在一定風險。她說:「若用戶遺失有關設備,機構的敏感資料也可能會外洩。此外,被惡意軟件感染的設備可能會影响機構的網絡,讓黑客有機可乘,入侵機構的電腦系統,造成嚴重損失。」

她續說:「隨著『自攜設備上班』逐漸成為趨勢,機構在加強認識及減低相關風險的同時,亦不能忽視設備使用者的需要,因為該些設備本是其私人物品。如何兩全其美,無疑是對機構管理層的嚴峻考驗。」

「資訊保安高峰會2012」由生產力局聯同本地七個資訊保安組織合辦,以「自攜設備上班及流動性 - 平衡機構保安及用戶需要」作為主題,內容包括研討會及多個技術工作坊。

閱讀全文...
 

NetApp 推 出 全 新 中 階 儲 存 平 台

E-mail 打印

NetApp推出全新中階儲存平台   助企業營運更具效率  更能易於擴展

具備叢集和快閃記憶體技術的全新 FAS3220 和 FAS3250,為建立靈活、恆常在線的

敏銳數據基建提供高效能、高效率和高延展性能的解決方案

香港,2012 年 11 月 13 日 ─ 為了平衡現今數據基建的實況及應付未來的增長需要,NetApp (NASDAQ:NTAP) 推出 FAS3220 和 FAS3250以強化FAS 中階儲存系統。新系統提供領先業界的卓越效能、容量延展能力及附加價值,為創造有助加速業務增長的基建奠下鞏固基礎。  

全新 FAS 儲存系統專為嚴格要求的 SAN 和 NAS 環境而設,協助把營運系統整合至共享儲存平台的大型及中型企業,在效能及儲存容量方面,較現有的中階產品分別提升至80%和100%。新產品原生支援高速、低延遲的快閃記憶體技術及領先業界的無間斷運作模式,為企業建造全面智能、恆久可靠、無限擴充的敏銳數據基建奠下鞏固基礎。  

閱讀全文...
 

Symantec 建立企業流動生態系統助企業加快流動應用部署

E-mail 打印

 

Symantec 建立企業流動生態系統助企業加快流動應用部署 

香港 – 2012年11月13日– Symantec(納斯達克上市代號:SYMC)今日宣布推出全新解決方案及計劃,為合作夥伴和應用建立可靠的生態系統,以協助企業加快流動應用的部署。全新解決方案及計劃包括專門針對程式開發人員的Symantec App Center Ready流動應用平台,以及專為渠道合作夥伴而設的Symantec Mobility Solution Specialization專業技術認證計劃。另外,Symantec還推出一站式流動管理解決方案套裝,為企業提供涵蓋流動裝置、流動應用程式管理和保安方面的功能。

現今的企業竭力尋求合適的方法和技術組合,來實現行動應用帶來的生產力優勢,同時妥善保護重要資料。根據Symantec較早前發表的《流動應用狀況》調查報告(State of Mobility Survey[1])的結果顯示,近半數受訪機構(48%)視流動應用為耗費管理資源的難題,而需要妥善管理。為協助企業簡化流動應用管理的過程,Symantec直接與程式開發商和負責解決方案建置工作的合作夥伴攜手合作,建立一個值得企業信賴的生態系統。Symantec憑藉旗下全新解決方案以及業界最全面的企業流動管理解決方案套裝,為企業解決在部署流動應用過程中的五大關鍵難題,其中包括用戶與應用存取、應用程式與數據保護、装置管理、安全威脅防護和檔案分享保護。

Symantec香港、台灣及大中華區全球性業務董事總經理徐海國先生表示:

閱讀全文...
 

IBM 於 將 軍 澳 設 立 國 際 標 準 Tier 3+ 數 據 中 心

E-mail 打印

 

IBM 於 將 軍 澳 設 立 國 際 標 準 Tier 3+ 數 據 中 心 

提供一條龍資訊科技代管服務  助企業優化營運及提升應變能力

加 強 支  援 跨 地 域 運 作    專 注 推 動 業 務 增 長 

            【香港:二零一二年十月二十五日】  IBM (NYSE: IBM) 宣佈設於將軍澳的新數據中心正式啟用。該數據中心符合國際第三級以上 ( Tier 3+ ) 標準,體現了 IBM 持續斥資增強在港服務的承諾,並彰顯 IBM 不斷擴展其綜合代管服務的遞送能力,務求以世界級的科技服務協助客戶優化營運和革新資訊科技,使企業能專注於推動業務增長。 

            在營運環境日益複雜的趨勢下,企業革新應變的能力愈來愈受到考驗。資訊科技企業尤須憑革新轉型創造價值,令業務再上層樓,更須保持運作穩定安全及達至最高效率。為此,IBM以一應俱全的綜合代管服務,協助企業創造新價值和提升業績。 

            IBM 的新數據中心亦支援香港作為亞太區商業樞紐的持續發展,更方便海外和內地的企業藉 IBM 在全球的科技資源,在區內設立指揮及控制中心。根據政府近期發表的統計數字,在二零一二年,母公司設於海外和中國內地的在港營運企業總數已達7,250家,比一年前上升4.3%。 

            國際商業機器中國香港有限公司全球資訊科技服務部總經理利霍民( Mark Latchford )表示,IBM致力創造新價值,協助港商革新轉型,並以更強的實力在現今複雜的營運環境中隨機應變;新啟用的將軍澳數據中心憑藉IBM在全球資訊科技管理及服務方面的精湛見識,將為本港企業提供可靠和安全的營運平台。 

閱讀全文...
 

HP 以商業分析服務協助企業增強競爭優勢

E-mail 打印

  image001.png

 

 

 

 

 

HP 以商業分析服務協助企業增強競爭優勢

HP 分析專業人員讓客戶作出及時、以數據為本的決策


香港,2012年10月17日 — HP 企業服務部(HP Enterprise Services)今天宣佈推出全新的業務流程外判(Business Process Outsourcing, BPO)分析服務,旨在加快探索增長機遇、提高效率及節省成本,同時支援改善法規遵循及減低風險。 

為與日俱增的大數據之結構化及非結構化儲存進行解讀及處理,是全球企業正面對的挑戰。利用分析服務讓企業數據變得相關、可量化及可執行,同時在合適的地點及時間交付,藉此進行數據為本的決策可創造競爭優勢。 

憑藉全新的HP 商業分析服務 (HP Business Analytics Services),HP BPO 的專業人員採用經認可的最佳實踐及方法分析結構化及非結構化數據,讓客戶從中獲得洞察力、促進決策並確定建議措施。這些資訊有助客戶發掘更高的商業價值,包括更快速地探索潛在的增長機遇、提升整體顧客體驗、改善產品質素,以及優化企業成本架構。 

閱讀全文...
 


JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

下載 PDF 雜誌