PC TECH 電腦技術

  • 增大字號
  • 缺省字號
  • 減小字號
PC TECH 電腦技術

IBM 推出新伺服器方案 助 x86用戶實現智慧運算

E-mail 打印

 

 

IBM 推出新伺服器方案 助 x86用戶實現智慧運算
智能分析及雲運算功能擴展至整個 IBM System x產品線

IBM宣佈推出一系列新伺服器方案,目的是將雲運算及智能分析功能擴展至整個產品線,以協助x86客戶實現智慧運算。  新產品系列包括多個高效能系統及網絡與軟件產品,以靈活和易於部署的方案,協助客戶優化數據中心的運作、簡化基建架構、節省開支和更快回本。

 現今的客戶均希望覓得理想方案,藉以解決切身的業務難題和提升現有資訊科技基建的使用效益。此外,愈來愈多客戶借助雲運算、智能分析及其他智慧運算方案,推動業務增長。調查機構IDC預測(1),雲運算部署每年的增幅將超過19%,而IBM近期發表的全球資訊科技總監研究報告(2)亦指出,在過去兩年,雲運算的建置由33%增至60%,增幅接近一倍。

 IBM System x業務總經理Adalio Sanchez指出,IBM的方案無論是伺服器、軟件和服務的設計,均旨在協助客戶更快建設雲運算環境。IBM現推出一系列易於部署的雲運算和智能分析產品,將有助客戶協調業務營運,以妥善管理前所未有的巨量數據,並以更高效率,及時將這些資訊轉為商業洞察力。

 新推出的方案包括IBM的綜合虛擬化平台BladeCenter Foundation for Cloud (BCFC)。BCFC內置系統管理軟件,並預設伺服器、儲存裝置及網絡設施,現由新一代的IBM BladeCenter HS23系統驅動,運算速度提升62%。BCFC亦配備新的10GbE虛擬結構技術,讓客戶可增加兩成虛擬機,從而優化運算環境,方便建立和部署先進的雲運算應用。

閱讀全文...
 

HP 擴展企業安全平台協助機構進行風險管理及優先排序 全新解決方案為企業於傳統、流動及雲端環境提供對情況之可見度以減低營商風險

E-mail 打印

 

 

HP 擴展企業安全平台協助機構進行風險管理及優先排序

全新解決方案為企業於傳統、流動及雲端環境提供對情況之可見度以減低營商風險

 HP 3月1日 宣佈推出一個以風險為本安全解決方案的整合平台,為企業的傳統、流動及雲端環境提供清晰可見度,讓企業能按特定的機構風險,採取適應性安全防禦。

現今的安全威脅日趨複雜,並且就傳統、流動及雲端環境有不同的攻擊媒介。當機構擴大基礎架構,便需確保其安全控制及防衛與基礎架構的內部保安達至同等水平。(1) 這些挑戰令企業必須了解如何在多元化的IT環境達致最佳管理安全風險及優先排序方面,變得至關重要。

HP安全智能及風險管理平台(HP Security Intelligence and Risk Management (SIRM) platform) 縮短保安及IT營運之間的差距,協助機構突破固定及單一用途的產品策略。自去年集合ArcSight、Fortify及TippingPoint等市場領先產品組成為HP企業安全產品(HP Enterprise Security Products)部,該擴展HP SIRM平台可謂替HP奠下其保安產品的首個重要里程碑。

HP亞太區及日本企業安全產品部區域市務總監王祿耀表示:「現今的攻擊既複雜且難以偵測,傳統的安全策略實在難以為擴展的企業提供所需的洞察水平及保障。HP安全智能及風險管理平台為多元化的安全環境提,供可見度及情境智能(contextual intelligence),協助企業主動管理由應用程式至網絡的風險,以及IT管治。」

閱讀全文...
 

日立 NAS平台減低營運成本,強化 VDI部

E-mail 打印

 

 

日立 NAS 平台減低營運成本,強化 VDI 部署 

VDI-IOmark測試顯示於VDI環境中的高性能表現及擴展能力,協助企業實現更高儲存資產回報 

【2012年2月20日,香港】— 日立公司(NYSE:HIT/TSE: 6501)旗下的日立數據系統有限公司 (Hitachi Data Systems) 今日宣佈由BlueArc® 支援的日立 NAS平台,於VDI-IOmark基準測試中創下佳績,是次測試基於管理虛擬桌面架構(Virtual Desktop Infrastructure, VDI)部署上,就著其表現性能、可擴展效能、及文件管理等進行評估。測試顯示日立 NAS平台擁有超卓的卸載關鍵VDI功能,具備龐大的可擴展力、集群功能。這對於企業提高營運效率、擴大虛擬化環境的投資、降低營運成本、改善實現集中企業式虛擬桌面管理是十分重要。    

VDI-IOmark是以儲存為主的基準測試,評估VDI工作負載下的儲存表現。基準測試透過重播I/O ,在毋須購置昂貴的伺服器及應用設備的環境下,量度I/O實際工作負載及儲存系統能力。VDI-IOmark重新配備常用功能,包括啓動風暴(boot storms)及穩態操作。 

Evaluator Group高級合夥人Russell Fellows表示︰「我們很高興日立數據系統成為首個公佈VDI-IOmark性能測試結果的公司。資訊科技用戶可以對VDI-IOmark的測試結果抱著信心,它能準確及客觀地比較不同應付VDI工作負載的儲存系統。在測試結果中,日立數據系統展示其在VDI市場中的領導地位。日立NAS平台不僅在VDI工作負載下展示高性能表現,其價格性能表現達到優異的水平。測試配置顯示出日立NAS平台通過單一、中檔日立NAS控制器,能支援超過1,500個標準VDI用戶。可擴展的日立NAS平台能提供達8個節點,可以應付大量I/O密集式 VDI工作負載。」

閱讀全文...
 

EMC IT Operations Intelligence 9.0 改革虛擬數據中心管理

E-mail 打印

 

EMC IT Operations Intelligence 9.0 改革虛擬數據中心管理

全新管理方案對所有基建元件提供全面檢視 顯著提升應用程式及服務的可用性與效能


 EMC 宣布推出EMC® IT Operations Intelligence 9.0 (ITOI 9.0),將VMware® vCenterTM Server的管理能力及豐富資訊進一步提升,對整個虛擬數據中心基建提供完整和統一的檢視。 

當企業紛紛採用虛擬化技術為其數據中心環境進行轉化,ITOI 9.0解決方案讓客戶清晰和準確地看見和洞悉其虛擬資產、實體基建組件、應用程式及相關數據來源之間的複雜相互關係。

(2012年2月16日,香港訊) – EMC(NYSE:EMC)今日宣布推出其ITOI方案的9.0版本以實現效益及效率俱備的虛擬數據中心及雲端環境管理。ITOI 9.0將VMware® vCenterTM Server的強勁管理功能及豐富資訊進一步提升,為客戶對整個虛擬數據中心基建提供完整和統一的檢視,包括實體與虛擬網絡之間、以及運算與儲存組件之間的相互關係。透過理解這些關係並迅速從多個資料來源選取資料,且以單一和可自訂的方式檢視,ITOI 9.0能加快尋找並排解故障,讓集中式營運管理團隊能確保企業關鍵應用及服務的實踐和可用性。

當企業紛紛採用虛擬化技術為其數據中心環境進行轉化,適用於傳統IT環境的營運工具在顯示虛擬資產、實體基建組件、相關的應用程式及相關數據來源之間的複雜關係的能力顯得落後。這經常造成「盲點」而迫使IT營運團隊需要手動選取來自多個來源的零碎數據,從而尋找、了解並排解在虛擬化數據中心出現的故障。隨著IT基建愈趨複雜,低效率的營運、不合適的管理工具,或者兩者都可以影響到基建應用程式及服務的可用性,最終則對業務構成影響。

閱讀全文...
 


JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

下載 PDF 雜誌